ПроЛиквидатор

Пн-Пт с 10:00 до 18:00

+7 (495) 201-74-75

Ликвидация ООО

Ликвидируем ООО в Москве за 4 месяца

в соответствии с законодательством РФ

 

Цена от 25 000

Ликвидация ООО у метро Братиславская

 

Ликвидация ООО – задача, которую законодательство отдало на разрешение самим учредителям. Однако начать процедуру закрытия юридического лица, уполномочена и налоговая служба, в которой оно было изначально зарегистрировано. В таком случае, традиционный процесс регистрации, предполагающий выплаты по задолженностям, а также погашение долговых обязательств перед государственным бюджетом не будет проведено. Налоговый инспектор формально устранить фирму из ЕГРЮЛ, и она будет считаться официально не функционирующей.

Устранение предприятия из единого реестра – право налоговой инспекции, а не ее обязанность. Следовательно, если учредители фирмы не желают закрыть ООО, и пускают дела на самотек, надеясь на ИФНС, то не всегда такое утверждение сработает. Стоит отметить и тот факт, что упразднение недействующей фирмы не освободит ее участников от возложенной ответственности по возврату задолженностей, не только перед бюджетом, но и партнерами и сотрудниками фирмы.

Для того чтобы сотрудник ИФНС запустил процесс упразднения фирмы, должны иметься два ключевых признака:

В течение года ООО не подает обязательную налоговую и бухгалтерскую отчетность.

По банковским счетам за годовой период не было совершено ни одной операции.

Как показывает практика, закрывать ООО, у которого есть накопившиеся долги перед внебюджетными фондами и бюджетом страны не выгодно до тех пор, пока не будут погашены накопленные суммы. В рамках законодательства, если у ООО накопились долги на сумму более чем 300 000 рублей, то налоговая служба имеет права подать иск в суд и в судебном порядке обязать ООО в установленный срок выплатить все задолженности. Это правомочие всегда использует налоговая служба. Чтобы не допустить судебных разбирательств, закрывать ООО необходимо своевременно и лучше по собственному желанию. Принудительное закрытие принесет большее количество проблем. Ликвидация ООО стоимость услуг в Москве зависит от того, кто будет представлять ООО в налоговой службе – назначенный ликвидатор или специалист консалтинговой фирмы. Стоимость варьируется еще и в зависимости от фактического состояния дел на предприятии к моменту закрытия, а также от характера выбранной услуги, типа закрытия и условий, при которых оно происходит: от 15 000 до 300 000 рублей.

Москва, пр-кт Мира, д. 38,

этаж 3, офис 3

+7 (495) 201-74-75

info@likvidaciya-ooo.ru

КОНТАКТЫ

2018. © Все права защищены. ПроЛиквидатор. Информация указанная на сайте не является публичной офертой.