ПроЛиквидатор

Пн-Пт с 10:00 до 18:00

+7 (495) 201-74-75

Ликвидация ООО

Ликвидируем ООО в Москве за 4 месяца

в соответствии с законодательством РФ

 

Цена от 25 000

Как налоговая ликвидирует ООО

 

На практике нередко случается, что закрытие бизнеса происходит не только по желанию бизнесменов. Ликвидация ООО может осуществляться и по судебному постановлению, например, в случае признания банкротства предприятия. А в административном порядке, налоговая служба может высказать свое мнение о принятом решении закрыть ООО. Закрытие организации по решению налоговой службы дело не частое, однако, такое явления все же может встретиться в бизнес-практике. Но учитывая тот факт, что налоговая служба принимает данного рода решение самостоятельно, существует ряд действий, который должен быть в обязательном порядке соблюден.

Принудительное закрытие ООО случается в той ситуации, когда по вполне очевидным признакам деятельность компании не осуществляется. В Федеральном законе 129 упомянуто несколько ключевых признаков:

Отчетная документация, ведение и предоставление которой предусмотрено действующим российским законодательством, не подавалось в отделение налоговой инспекции более одного года.

На открытом расчетном счете, который принадлежит организации, движение средств не осуществлялось на протяжении прошедшего года.

В законе 129 черным по белому сказано, что в данных ситуациях, налоговая инспекция вправе выявить намерение о предстоящем закрытии зарегистрированного юридического лица.

Следовательно, если налоговый сотрудник зарегистрирует факт отсутствия бухгалтерской отчетности в определенный срок, то данные об ООО могут быть на законном основании исключены из реестра, что и означает окончательное прекращение деятельности.

Налоговая инспекция убирает не функционирующие компании, основываясь на следующий порядок действий. Налоговые инспекторы создают отдельный реестр, в который попадают компании, которые на протяжении последних 12 месяцев не подают никаких признаков коммерческой активности. Они же и не сдают отчетную документацию и регулярные декларации. По составленному списку оформляется официальный запрос в те отделения банков, в которых у данных компаний открыты расчетные счета. После получения сведений от банка, инспектора анализируют полученную информацию, относительно состояния счетов. Если бухгалтерская отчетность своевременно не подавалась и счеты оказались пустыми, то ответственный государственный служащий исключит организацию из государственного реестра.

После описанного действия, налоговый инспектор в течение трех дней подаст оповещения для уведомления в СМИ. После публикации, инспектор будет ждать поступления заявлений от тех лиц, которые взаимодействовали с ликвидируемой организацией. Период ожидания заявок составляет 3 месяца. При наличии жалоб, процесс закрытия будет остановлен и начнутся разбирательства по предъявленным претензиям. В случае отсутствия таковых, ООО будет считаться официально исключенным из списка ЕГРЮЛ.

Москва, пр-кт Мира, д. 38,

этаж 3, офис 3

+7 (495) 201-74-75

info@likvidaciya-ooo.ru

КОНТАКТЫ

2018. © Все права защищены. ПроЛиквидатор. Информация указанная на сайте не является публичной офертой.