ПроЛиквидатор

Пн-Пт с 10:00 до 18:00

+7 (495) 201-74-75

Ликвидация ООО

Ликвидируем ООО в Москве за 4 месяца

в соответствии с законодательством РФ

 

Цена от 25 000

Как ликвидировать ООО если деятельность не вели

 

Открытие нового предприятия – вопрос рискованный. Новичков манит шанс реализации излюбленного занятия, получая при этом высокий доход. Заработок кажется прибыльным и простым. Но так ли это на деле?

По прошествии начальных нескольких месяцев организация погрязает в фискальных и дебиторских повинностях, неразберихах с пачками документации, агрессии неудовлетворенный заимодавцев. Кредиторское положение всесторонне охраняется представителями государства, а вот должник оказывается в растерянности. Но это не единственная проблема. Дебютанту коммерции жизненно важно уметь прогнозировать смену потребительского курса. Популярность рыночного продукта подчинена впечатляющим статьям в журналах, шокирующим новостям по телевидению и в другим СМИ, а подобная переориентация крайне негативно отображается на судьбе обществ с ограниченной ответственностью.

В силу перечисленного, мы ежедневно наблюдаем появление и угасание предприятий. К сожалению, ликвидация ООО не менее затруднительна, чем формирование и развитие. Учредителю требуется правовая и финансовая закалка. Актуален спрос на профессиональное ликвидирование. Обладая опытом, специалисты помогают ускорить процессию, поправить состояние фирмы. Особенную сложность представляют долги, затягивающие сервисное устранение до года и больше. Причем не информированность заведующего многократно приумножает реальную сумму. На сегодня профессионалы предоставляют отдельные и комплексные услуги. Не исключение консультация и выполнение упрощенных поручений.

 

Проанализируем основные способы закрытия учреждения

 

Распространённый вариант – оставить на откуп налоговой, ведь служба вправе осуществить закрытие по лично инициативе. Основанием послужит признание заведения не действующим. Классическими показателями являются:

• не предоставление бухгалтерских отчетов годовым сроком от утвержденного постановления;

• «нулевая» денежная активность на протяжении 12 месяцев.

Все пункты подробно излагаются в ст. 21 ФЗ – 129. Зачастую сообщества уверены, что в случае не предъявления деклараций и отчетностей удастся аннулировать производство без прочих растрат и тяжб. В действительности, весьма редко хватает подобных нарушений и закрытия расчетного счета. Несвоевременная отправка положенных свидетельств заканчивается наложением неустоек. Например, за просрочку подачи баланса, даже при неимении банковских переводов, главному бухгалтеру и руководителю придется компенсировать штраф размером 200 – 300 рублей, сервису две – три тысячи.

Второй недостаток – не регулярность «чистки» работниками Единого государственного реестра юридических лиц. Оплачивать санкции можно бесконечно, однако ликвидация ООО может не произвестись.

Самым правильным умозаключением юристы считают всецелое уничтожение без правопреемственности. Задача хлопотливая, займет уйму времени, зато потом об образовании уже ничего не напомнит.

Рассмотрим алгоритм внедрения:

• приводят открытое собрание – запротоколированное заключение должно быть коллективным. Ликвидация ООО разрешается по набору трети голосов от всех приглашенных;

• сбор ценных бумаг. В обязательном порядке оповещаются ФНС, должники, заемщики, Пенсионный фонд, отдел социального страхования;

• расчет промежуточного баланса и изучение заявлений контрагентов;

• возврат полученных ранее средств;

• вывод окончательного имущественного состояния, доработка положенных свидетельств и подача заявки в регистратуру. Вычеркивание из списка ЕГРЮЛ – финальная стадия.

Третий тип – перерегистрация. По сути, это продажа, либо дарение нынешним начальством акций последующим кандидатам. Правосубъективность при этом сохраняется (люди не лишаются рабочих мест, не меняется название, специализация промысла), но генеральный директор и главенствующий бухгалтерией подлежат увольнению. То есть освобождается руководство.

Реже используют реорганизацию. Вариация очень рентабельна, в основном задействуется при взаимодействии нескольких образований. Удаление концерна как такового не происходит. Предусматривается следующее:

• разделение на автономные части;

• слияние учреждений;

• неприсоединение «неблагополучной» конторы к «преуспевающей»;

• преображение рода занятости.

Москва, пр-кт Мира, д. 38,

этаж 3, офис 3

+7 (495) 201-74-75

info@likvidaciya-ooo.ru

КОНТАКТЫ

2018. © Все права защищены. ПроЛиквидатор. Информация указанная на сайте не является публичной офертой.